Постройка баз в Fallout 4


После анонса Fallout 4, разработчики рассказали всем игрокам про новую возможность в игре.

 Вам будет доступна постройка своих собственных баз, в них вы можете отдыхать от трудных боёв, ставить защитные окружения, чтобы ваш отдых не побеспокоили. Разработчики не рассказали, на сколько важны будут в игре свои базы, будет ли влиять на геймлеей их отсутствие. Создатели игры считают, что постройки со множеством разных защитных устройcтв, таких как ловушки при входе, улучшат атмосферу в игре. Добавить такую новинку разработчики решили, так как в игре будет повышена сложность прохождения и для защиты вашего тыла от кровожадных монстров. В игре не будет системы подбора монстров под уровень игроков. Проще сказать, что если геймер с маленьким уровнем героя захочет пойти на территории, где нужен уровень побольше, то долго на этой территории он не проживёт. Такая система повысит сложность в игре, но и также сделает прохождение игры более интересным и игроки смогут строить даже тактики, для убийства тех или иных монстров. Ещё после убийства слабых монстров на определённой местности, на их место придут более сильные и злые чудовища. Один из разработчиков рассказал: «В игре будут присутствовать несколько зон, где после убийства монстра например 7 уровня, после него появится монстр 30 уровня. Конечно же у вас будет только одно действие, бежать.»

Также упоминалось и про систему замедления стрельбы VATS. В прошлых сериях игры с помощью данного режима можно было легко уйти от огромного толпища монстров, но в новой части будет несколько изменений. Во время системы VATS монстры будут двигаться быстрее, чем в прошлых играх. Такое решение добавит сложности в игру и сделает её более зрелищной. Для игроков, которые не любят лезть в гущу событий, постройка оборонительных сооружений будет в приоритете. Так как после нескольких встреч с монстров, возможно вы потеряете всё добытое в сложном бою. Постройка в Fallout 4 будет намного сложнее, чем в 3 части серии. В Fallout 3 было много материалов, которые можно было найти под ногами, также был и не нужный. Но в новой части игры даже куча мусора, может пригодится вам в оборонении вашего убежища.

Выход Fallout 4 намечен на 10 ноября 2015 года. Поиграть в неё смогут обладатели платформ PlayStation 4, Xbox One, и PC.